website statistics
Home » Blogging » Blogger Itu Super Hero Dunia Maya
Blogger Itu Super Hero Dunia Maya

Blogger Itu Super Hero Dunia Maya

foto Blogger Itu Super Hero Dunia Maya   admin

Blogger Itu Super Hero Dunia Maya Cuy. seorang blogger itu sama dengan seorang pahlawan di dunia maya dan menurut blogger katro kayak aku sih tugasnya sama dengan ulama di dunia sebenarnya (menyampaikan pesan-pesan kebenaran). mengingat juga media internet saat ini hampir dikuasai oleh semua kalangan, anak-anak, dewasa sampai orang tua. jadi, tanggung jawab seorang blogger terhadap tulisan yang dibuatnya adalah sebuah petuah, nasihat dan sebuah kebenaran mutlak yang memiliki bobot nilai teramat berat dan tanggung jawab yang teramat besar sebagai pencerahah.

pesan perdamaian dan pesan kebenaran lah yang seharusnya kita tekankan di website kita, tidak berbau pornografi dan sara. kita sebagai blogger turut andil dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, bagi blogger yang memiliki konsep blog ilmu pengetahuan dalam pendidikan harus benar-benar bisa mempertanggung jawabkan artikel yang ditulisnya, karena di dunia pendidikan artikel itu bisa dijadikan bahan referensi untuk penelitiannya dan link postingan itu yang menjadi bukti sumber. memang kita bisa saja tidak peduli karena kita tidak kenal dengan mereka yang mengutip tulisan kita di internet, tapi tulisan itulah yang menambah amal jariyah kita apabila dari masa ke masa tulisan kita itu dipakai dan memberikan manfaat kepada banyak orang. sebaliknya, apabila tulisan kita mengandung unsur kebohongan fitnah dan dusta, maka kebohongan itu yang akan tersebar dari masa ke masa.

kalau menurut aku sebagai blogger katro, yang harus kita lakukan ketika kita ngeblog yaitu :
  1. Menyampaikan kebenaran
  2. Memberikan informasi positif yang bermanfaat
  3. Memberikan Ilmu Pengetahuan
  4. Menyampaikan pesan perdamaian
  5. Memblokir situs porno ke blog kita ( buat visitor teraniaya apabila mencari situs porno, banyak metode membuat visitor teraniaya ketika mencari situs porno )
  6. Tidak  memposting artikel berbau porno dan sara (memancing amarah)
  7. memberikan tulisan yang bermutu karena akan menjadi referensi penelitian orang lain
  8. hati-hati menjadi publisher iklan, karena iklan terkadang ada yang membawa kepada kesesatan,,penipuan dan lain-lain … wkwk foto Blogger Itu Super Hero Dunia Maya   icon biggrin
coba ingat lagi, saat ini anak berumur 5 tahun sudah banyak yang duduk di depan komputer dan main game online di warnet-warnet, beberapa bulan ke depan aku yakin mereka sudah mahir browsing internet via google, jangan biarkan mereka masuk ke situs-situs berbau porno di internet.
siapa lagi kalau bukan blogger yang menjadi seorang pahlawan di dunia maya, sekarang ini terlalu mudah membuka situs porno di internet, apakah kemudahan itu kita biarkan saja merenggut fitrah anak kecil yang suci itu? jangan kawan.Blogger Itu Super Hero Dunia Maya Cuy

One comment

  1. yups hati-2 kalo posting artikel ya..
    banyak di net saya anak-2 kalo cari tugas ya browsing cari sumber bahan tugas nya :)

Tinggalkan Komentar Anda di Sini

Scroll To Top