CARA MENGATASI BLOG YANG TIDAK BISA DIBUKA

Akhir-akihir ini sebagian para blogger pada mengeluh semua,karena ada sebagian yang blognya tidak bisa dibuka,termasuk saya.
Alhamdullilah akhirnya blog SAYA.. ini bisa dibuka kembali.
Padahal kemaren dapet pesan yang kaya di foto ini:

Mulanya saya pusing banget koq dicomputer saya blog saya sendiri ga bisa dibuka sedangkan kalo kewarnet sebagian bisa dibuka sebagian ga bisa dibuka…wkwkwk..
Sampe2 ada temen di BLOGGER BANUA yang ngasih masukkan dengan sangat lengkap serta detail banget,tapi namanya otak lagi kacau..heehe..ada juga sebagian temen yang bilang GOOGLE lagi UPDATE…hahaha
Nah kebetulan tanpa sengaja saya dapat trik “CARA MENGATASI BLOG YANG TIDAK BISA DIBUKA” dengan sangat mudah ga ribet,nah trik itu begini kalo bisa pake MOZILA FIREFOX yang bahasa Indonesia.
Begini caranya :
1.Masuk ke akun GMAIL

2.Klik dipojok atas sebelah kanan “AKUN SAYA”,lalu muncul “IKHTISAR AKUN”

3.Sorot dibawah tulisan “LAYANAN”,nah disitu ada link : “KUNJUNGI LAYAR AKUN GOOGLE
VERSI SEBELUMNYA” nah klik aza disitu.

4.Lalu kita dibawanya ke “SETELAN PRIBADI”.

5.kLIK “PERKAKAS WEBMASTER/WEBMASTER TOOL”.

6.Klik dipojok sebelah kanan : ADD A SITE.

7.Nah masukkan saja “DOMAIN BLOG
KITA”..contohnya,,http://kepalalongorsebalah,blogspot.com.

8.Lalu klik disebelah kiri “SITE CONFIGURATION”.

9.Sorot kebawah ada tulisan “SITELINKS” nah silahkan klik disitu.

10.Lalu muncullah LINK BLOG KITA dibawah tulisan DEMOTIONS.

11.Coba klik LINK DOMAIN BLOG KITA..

12.Beresssssssss sudahhh…silahkan klik blog anda insyaallah tidak ada lagi
gangguan..

Demikian yang bisa saya share keteman² yang akhir² ini dipusingkan masalah blog
yang tidak bisa dibuka termasuk saya.
O..yaa..sekali lagi kebetulan saya memakai firefox bahasa Indonesia..jadi begitulah settingannya..heheee..,,http://www.icahbanjarmasin.com/2011/11/cara-mengatasi-blog-yang-tidak-bisa.html

14 Comments

Leave a Reply
  1. Nahh..makanya cuba bari kopi pahit kopi manis amun handak buka blog..wkwkwkwk…terima kasin bang rushdie lahh…heheee

  2. kok tempat ku gak bvsa yach. gmana sich. gak kamsud dech. kan udah masuk ke setelan akun, trus ad kunjungi layar aku googele sbelumnya entu. ud ada tampilan stelan pribadi. trus webmasternya dimana?

  3. gan kok saya mau buka blogger/blogspot.com sendiri dan orang lain kok ga bisa ya..? tolong kasih tw pencerahannya tq

  4. terima kasih infonya nih,,sama seperti blog aku,,,,dikomputer 1 bisa di komputer 2 dan 3 gak bisa,,,padalah dekatan cuman beda IP,,hehehe,,,mozila nya juga sama,,,,
    tapi cuman blog aku yg di blogger aja yg bermasalah,,,klo yg di wordpress aman,,,

  5. Maaf min sy mau tanya,saya punya blog tp pake alamat email yahoo…..skrg gak bisa dibuka krn skrg rata2 pake google.gmn ya cara biar bisa kebuka? Alamat blog saya http.www.halpalingpopulerdidunia.blogspot.com mohon bantuannya.thx

Tinggalkan Komentar Anda di Sini