website statistics
Home » Tutorial » ClickBump SEO untuk Blogger Banua
ClickBump SEO untuk Blogger Banua

ClickBump SEO untuk Blogger Banua

ClickBump SEO untuk Blogger Banua – plugin ini sudah 2 minggu saya dapat ketika blogwalking, eh ternyata dapet plugin premium dengan gratis,,wah, wah,, sesuatu banget yah :), kenapa saya pasang di Blogger Banua ? karena saya kan dapetnya gratis, lah masa iya saya pelit masang plugin ini di blog ini, toh Blog BB itu blog ku juga,,wew,,pengakuaaannn,,,wkwkwkk… tapi tapi tapi, entah plugin clickbump versi berapa ini, yang penting maknyooosss foto ClickBump SEO untuk Blogger Banua   1x1.trans

postingan dan plugin ini khusus untuk author BB yang newbie total dan baru main di WordPress self hosting seperti saya,,,huhuhu foto ClickBump SEO untuk Blogger Banua   1x1.trans dan untuk yang udah mastah dilarang mengkritik pedas postingan ini, kasih saran aja please gaaannn,,,please,,,wkwkk foto ClickBump SEO untuk Blogger Banua   1x1.trans

postingan ini juga bukan merupakan postingan untuk bagi-bagi link download plugin clickbump seo gratis, melainkan hanya sekedar info gan, sori ye yang mau download plugin ini, cari aja di mbah google, kalo serius nyarinya, pasti ketemu foto ClickBump SEO untuk Blogger Banua   1x1.trans

sekedar share teknis penggunaannya, sepengetahuan ku aja ya, wkwkwk foto ClickBump SEO untuk Blogger Banua   1x1.trans

ketika kamu masuk ke area posting di dasbor wp-admin, kamu akan menemukan tampilan baru untuk dasbor kita, karena baru aja juga saya update jadi wp 33,,hehe,, admin maaf ya, tanpa bilang2 terlebih dulu, dan juga saya khilaf udah ngapus draft tersimpan dan komentar spam,,wkwkw,,, wp-optimize gak ngasih ampun om foto ClickBump SEO untuk Blogger Banua   1x1.trans wkwkwkwk,,, maaf yooo,,, tapi kalo mau dibalikin lagi, bisa kan, di control panel,,hehehe,,wkwkwk,,,

di sidebar sebelah kanan juga ada tampilan baru tuh, itu dia tampilan dari plugin clickbump seo yang baru aja saya pasang, wow, clickbump seo berfungsi untuk memantau seberapa bagus postingan kita, dan ini penting agar kita bisa mengatur seberapa seo friendly artikel yang kita tulis ini.

  • High Keyword Density: 2-4 % bagus

maksudnya adalah seberapa banyak keyword yang kamu pasang di postingan kamu

  • Keyword phrase in post title!

judul kamu harus mengandung keyword utama

  • H1 heading with keyword phrase found in active theme!
  • H2 heading with keyword phrase found in active theme!
  • H3 heading with keyword phrase found in active theme!

tag H1,2,3 gak usah di utak atik lagi, karena plugin ini otomatis sudah mengatur hal itu

  • SEO! Suggests: highlight your primary keyword phrase with boldface or strong near the top of your content

keyword harus di bikin kuat, dengan cara bold, italic dan underline

  • Image with keyword in alt text found in active theme!

kalo postingan kamu menggunakan gambar, gunakan alt images nya, supaya images nya juga seo friendly

  • Keyword phrase in first sentence!
  • Keyword phrase in last sentence!

kedua hal ini adalah meletakkan keyword (kalau saya sih judul postingan) di kalimat awal dan akhir postingan kamu

  • SEO! Suggests: Add an internal link near to the top of your content.

menyambung keterangan di atas, harus ada link masuk ke postingan ini, jadi kw di awal dan akhir itu ngelink ke link postingan kamu

  • SEO! Suggests: Add More Words!

jumlah karakter atau huruf untuk postingan jangan terlalu sedikit, kalo bisa tulis minimal 500 kata.

  • SEO! is applying nofollow to external links in this post content

nah yang terakhir adalah membuat link keluar nofollow, ini sudah otomatis di setting oleh plugin

di atas adalah konten dan fasilitas yang terdapat pada plugin Clickbump seo, dan plugin ini akan memberikan evaluasi atau akan menampilkan score/nilai ketika postingan kamu sudah di publish, atau bisa juga di save draft, ketika semua berubah menjadi hijau, maka postingan kamu bagus, namun untuk setting keyword density lumayan sulit (postingan ini hanya o.3%, tapi score 90 you rock, ane emang rocker gan,,wkwkwk ), jadi patokannya adalah score saja, score yang bagus adalah 80 ke atas, so, kalo kamu belum mendapat score 80, perhatikan lagi postingan kamu, dan yang berwarna orange merupakan patokan yang harus kamu perbaiki.

selain menggunakan clickbump seo, yang terpenting adalah isi kolom all in one seo dengan baik dan benar, yaitu dengan megisi title dengan judul postingan kalian, dan deskripsi itu adalah penjelasan/penggambaran postingan yang akan muncul di serp google, keyword isi 3-4 saja. semoga postingan ini bermanfaat, dan maaf kalo ada salah dalam infonya atau pengetikannya, salam hangat dari Kahar Ngeblog (blogwalking ke blog ku ya, kalo berkenan sih, di like fanpage FB nya) pada postingan ClickBump SEO untuk Blogger Banua

7 comments

  1. luar biasa nah.. sayang knp kah ngalih banar faham mun masalah kya ini tuh.. mun kada praktek jua langsung he

  2. Keyen,,, Mehadangi ada di Blogspot :) Minimal Add on firefox yg mirip2 ini

  3. untuk blogspot ada ngga ya?
    oh ya, numpang tanya, cara membuat headline artikel gimana? saya tertarik dengan headline web ini, bagus sekali, isinya juga menarik. mohon bantuannya!

Tinggalkan Komentar Anda di Sini